© фото редакции

По мнению психологов, для одних аэропорты являются свободной зоной, в которой могут произойти интересные знакомства. Другие теряют в этой зоне контроль над временем, а их чувство тревоги просыпается.

 

Именно в аэропортах чаще всего человек может повести себя необычно. Это может проявляться, как в занятиях йогой, так и в драках или попытках открыть дверь самолёта во время полёта.

 

Чаще всего, агрессивное поведение человека в аэропорте вызвано количеством выпитого алкоголя. Из-за этого некоторые авиакомпании просили ограничить продажу спиртного в аэропортах.

 

Проблема связана с восприятием окружающей среды человеком и с переходными зонами, которые могут вызывать чувство неизвестности.

 

Аэропорты являются зоной стресса, где шум толпы и боязнь полёта могут спровоцировать страх. Это может усилить раздражительность и сделать человека агрессивным. Когда человек находится в состоянии временного стресса, его могут настигнуть вспышки гнева, а выпитый алкоголь только их увеличивает.

 

По мнению психологов, именно в аэропортах стирается привычные грани, заключающиеся во временных и национальных ориентирах, где пассажир находится между часовым поясом одной страны, а попадёт в другой. Это создаёт чувство дезориентации.

 

Всё это может отключить рациональное эго. Вместо этого включаются примитивные позывы, а выпитое спиртное это усугубляет.

 

Что же с этим делать?

 

Часть специалистов считает, что полный запрет на продажу алкоголя будет являться крайностью. Но если ограничить его количество, то его недостаток можно заменить прекрасным интерьером и моральной и информационной поддержкой.

 

В некоторых аэропортах уже ввели подобные ограничения, и наблюдения показали, что количество неадекватных ситуаций сильно снизилось.

 

редакция
© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
Alma Mater

В России запустил образовательный курс по продуктовому менеджменту с элементами искусственного интеллекта

В феврале 2025 года на Экономическом факультете Новосибирского государственного университета стартовал курс «Управление продуктом». Его слушателями стали студенты выпускных курсов бакалавриата направлений «Бизнес-информатика», «Менеджмент» и «Экономика». Этот первый курс в…
По миру

Лидеры в социуме не так умны

Человек-лидер в социуме может быть не так умён, как кажется. Но зато всегда уверен в себе. В проведённом исследовании было доказано, что…
Из истории

Как появилась Пасха в России

Этот праздник появился на Руси одновременно с крещением, когда народ стал верить в Иисуса. Некоторые традиции Пасхи, сложившиеся в те…
По миру

Почему человек тянется к сладкому

Почему человека тянет съесть что-то сладкое в то тремя, когда он уже сыт? Причина в мозге. Немецкие исследователи одного института…