фото открытый источник

В 2023 году в районе Атакамской впадины нашли новый вид хищника, получившего название Dulcibella camanchaca, означающего «тьму» на языке народов Анд. Слово отражает глубину тёмного океана. При помощи спускаемого аппарат на глубине 7900 метров поймали четыре хищника, которых отправили на морфологический и генетический анализ.

 

Итог показал, что данный вид принадлежит к новому роду и живёт только в Атакамском жёлобе, который находится в восточной части Тихого океана. Это место уникально своими богатыми веществами поверхностным водам. Анализ этой области поможет понять эволюцию и устойчивость жизни на глубине океана.

 

Существо ракообразного вида живёт на глубине более 8000 метров. Его размер составляет четыре сантиметра. Чтобы выжить на глубине, где пищи очень мало, хищнику приходится использовать специальные конечности для ловли других ракообразных, меньших по размеру.

 

редакция
фото открытый источник

"Обзор статей и публикаций"
Alma Mater

В России запустил образовательный курс по продуктовому менеджменту с элементами искусственного интеллекта

В феврале 2025 года на Экономическом факультете Новосибирского государственного университета стартовал курс «Управление продуктом». Его слушателями стали студенты выпускных курсов бакалавриата направлений «Бизнес-информатика», «Менеджмент» и «Экономика». Этот первый курс в…
По миру

Лидеры в социуме не так умны

Человек-лидер в социуме может быть не так умён, как кажется. Но зато всегда уверен в себе. В проведённом исследовании было доказано, что…
Из истории

Как появилась Пасха в России

Этот праздник появился на Руси одновременно с крещением, когда народ стал верить в Иисуса. Некоторые традиции Пасхи, сложившиеся в те…
По миру

Почему человек тянется к сладкому

Почему человека тянет съесть что-то сладкое в то тремя, когда он уже сыт? Причина в мозге. Немецкие исследователи одного института…