© фото редакции

Чтобы понять, можно ли контролировать концентрацию на работе, группа специалистов из Техаса и Орегоны решили повести ряд экспериментов, в которых приняло участие три команды онлайн и очно.

Прежде всего, они должны были выполнить несколько несложных задач. По мере их выполнения, внимание участников притуплялось, и это было ожидаемо. Постепенно задания становились сложнее, и качество их выполнения снижалось, включая увеличение рассеянности.

И тогда было принято решение дать меньше времени для выполнения заданий. И оказалось, что люди отнеслись к работе более внимательно. Их концентрация стала выше.

В итоге, эксперимент показал, что ограничение времени положительно сказалось на выполнении поставленных задач. Их качество улучшилось. Кроме того, задания делались гораздо быстрее.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

Как криоконсервация и диапауза влияют на метаболизм эмбрионов

Какие процессы происходят в эмбрионе на молекулярном уровне после заморозки? Может ли замедление метаболизма говорить о рисках для будущего организма? Ответы на эти вопросы помогает найти уникальное исследование, в котором принимает участие магистрант Физического…
Наука и люди

Связь между возрастной астении и кофе

Новые наблюдения показали, что связь между ними действительно существует. С употреблением кофе риск возрастной астении снижается. За семь…