© фото редакции

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором принимаются решения человеком.

Когда соединили принципы эволюционной биологии и теории игр, далее пошли наблюдения за виртуальными людьми, которые контактируют между собой, меняя свои стратегии. Виртуальные люди поддерживали контакты со сплетниками, а также избегали общения с ними. Также они могли и сами стать сплетниками, изменив стратегию, а затем наблюдали за последствиями смены своего поведения. Предоставив всё, что нужно было сделать, далее пошли наблюдения, как виртуальное общество станет развиваться самостоятельно.

Результат получился довольно впечатляющим. Сплетниками стали 90 процентов людей.

Как показали исследования, люди будут более открыты со сплетниками, так как захотят защитить себя, не став жертвой сплетен. Сплетникам это тоже на руку. А ещё, те, кто слышит о других разные сплетни, сами стараются вести себя хорошо.

А ещё наблюдения показали, что слухов становится больше, если люди менее мобильны и больше знают друг друга.

Короче говоря, известные сплетники и сплетницы имеют реальные причины для того, чтобы так называться.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

Как криоконсервация и диапауза влияют на метаболизм эмбрионов

Какие процессы происходят в эмбрионе на молекулярном уровне после заморозки? Может ли замедление метаболизма говорить о рисках для будущего организма? Ответы на эти вопросы помогает найти уникальное исследование, в котором принимает участие магистрант Физического…
Наука и люди

Связь между возрастной астении и кофе

Новые наблюдения показали, что связь между ними действительно существует. С употреблением кофе риск возрастной астении снижается. За семь…