© фото редакции

В Дели река Ямуна покрылась огромным количеством ядовитой пены. Она состоит из сточных здешних вод и промышленных отходов. В пене присутствуют в большом количестве аммиак и фосфаты. Они могут навредить лёгким и кожному покрову. Пена появилась в период, когда вокруг был отмечен повышенный уровень загрязнения. Из-за этого некоторые школы и компании в Дели закрылись.

Несмотря на загрязнение воды, многие индийцы, живущие в деревнях ниже, продолжают использовать воду не только для купания, но и для питья. Некоторые жители в окружении белой пены в священной реке продолжают совершать свои ритуалы.

В последнее время столицу Индии считают самой грязным местом в мире. Индекс качества воздуха в Дели поднялся до 518 единиц. Если сравнить с другими городами, например, с Осло, то там загрязнение воздуха составляет всего 3 единицы. В столице Китая, где всерьёз озаботились качеством воздуха, и который ранее был в списке самых грязных мест в мире, уровень загрязнения воздуха составляет 25 единиц.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

В России начали эксперимент мнимого полёта на Луну

Добровольцев закрыли на год, и им придётся пройти массу испытаний, некоторые из которых опасны для здоровья и жизни. Эксперимент получил название SIRIUS-23, в экипаж которого вошли шесть человек из России и Беларуси. Целью миссии является изучение медико-биологических и…
По миру

В Исландии город расколола трещина

Её длина составляет четырнадцать километров. Рыбацкий небольшой город Гриндавик, что находится в Исландии, сейчас находится под угрозой,…
По миру

День влюбленных

День влюблённых приходится на 14 февраля. В этот день принято обмениваться сердечками и признаваться в любви своему возлюбленному или…