фото открытые источники

В северной Европе в XVI веке холодными зимними вечерами дома топились дровами, и это было дорогим удовольствием.

Тогда один ремесленник построил кровать, напоминающую собой закрытый шкаф. Это, хоть и немного, но помогало укрыться от ночного холода, когда семейный очаг давно погас.

Кровать состояла их двух отсеков. Разумеется, она подходила для тех европейцев, которые не страдали клаустрофобией.

Кровать такого типа, появившаяся в конце средневекового века, распространилась по всей Европе. Её использовали до XX века, так как дровяной костёр ещё долгое время оставался дорогим удовольствием в холодные зимние вечера.

Если говорить в целом, то в те времена если было холодно на улице, то было холодно и внутри. И так до того времени, пока не изобрели электричество.

редакция

фото открытые источники

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

В России начали эксперимент мнимого полёта на Луну

Добровольцев закрыли на год, и им придётся пройти массу испытаний, некоторые из которых опасны для здоровья и жизни. Эксперимент получил название SIRIUS-23, в экипаж которого вошли шесть человек из России и Беларуси. Целью миссии является изучение медико-биологических и…
По миру

В Исландии город расколола трещина

Её длина составляет четырнадцать километров. Рыбацкий небольшой город Гриндавик, что находится в Исландии, сейчас находится под угрозой,…
По миру

День влюбленных

День влюблённых приходится на 14 февраля. В этот день принято обмениваться сердечками и признаваться в любви своему возлюбленному или…