© фото редакции

Речь идёт о буревестнике.

Согласно японскому исследованию, изменение климата, порождающее всё более тяжёлые погодные условия, вынуждают морских птиц доходить до предела своих возможностей.

Группа биологов из одного японского университета закрепили к 15 буревестникам GPS-трекеры.

Мощнейший шторм гигантской силы в сентябре 201 года набросился на юго-восточную часть Японии. Скорость этого тайфуна достигала 200 километров в час. Это погодное явление дало учёным уникальную возможность проследить за способностью птиц противостоять таким экстремальным погодным условиям.

В настоящее время, благодаря глобальному потеплению, во всех океанах учащается количество штормов. Кроме того, их сила становится всё мощнее. Возникают вопросы о том, насколько птицы готовы переносить эти тяготы природы, которые в будущем могут стать обычным нормальным явлением.

Возвращаясь к этому мощному шторму, всем буревестникам удалось его обойти. Всем, кроме одного самца, которому не повезло, и он попал в шторм. Птица боролась с непогодой целых 11 часов. Ей пришлось совершить пять полных круговых петель. Диаметр каждой составил около 80 километров. В итоге буревестника перенесло на расстояние 1150 километров. Птица, попавшая в шторм, вынуждена была двигаться со скоростью 170 километров в час, достигая высоты 4700 километров. К слову, обычная скорость этих птиц составляет до 60 километров.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

В России начали эксперимент мнимого полёта на Луну

Добровольцев закрыли на год, и им придётся пройти массу испытаний, некоторые из которых опасны для здоровья и жизни. Эксперимент получил название SIRIUS-23, в экипаж которого вошли шесть человек из России и Беларуси. Целью миссии является изучение медико-биологических и…
По миру

В Исландии город расколола трещина

Её длина составляет четырнадцать километров. Рыбацкий небольшой город Гриндавик, что находится в Исландии, сейчас находится под угрозой,…
По миру

День влюбленных

День влюблённых приходится на 14 февраля. В этот день принято обмениваться сердечками и признаваться в любви своему возлюбленному или…